Workshop Teaching Methode

Fakultas Teknik Universitas Megeri Makassar menggelar Workshop bertema “Teaching Methode”dalam rangka peningkatan kualitas pembelajaran di lingkungan Fakultas Teknik. Melalui workshop “Teaching Methode” diharakan agar setiap dosen dapat meningkatkan kompetensi dalam perencanaan pembelajaran yang efektif, dan evaluasi pembelajaran dengan baik.

Workshop yang dibuka secara resmi oleh Rektor UNM Prof. Husain Syam dihadiri oleh 52 peserta. Rektor UNM mengapresiasi kegiatan seperti workshop baik untuk tenaga kependidikan maupun non kependidikan.

“Workshop Teaching Methode ataupun kegiatan lainnya sebagai upaya peningkatan SDM baik tenaga kependidikan maupun non kependidikan harusnya diprogramkan secara berkala,” katanya.

Lebih lanjut, Rektor UNM mengungkapkan bahwa dalam proses pembelajaran tidak hanya sekedar kompetensi tenaga pendidik, namun ada sikap, proses memediasi, dan mengelolah yang harus disalurkan kepada peserta didik.