Pendaftaran Jalur Mandiri UNM mulai buka 1 Juli 2019

Setelah melalui rangkaian seleksi penerimaan mahasiswa baru tahun ajaran 2019/2020 yakni jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) dan di bukanya jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 10 Juni kemarin.

Universitas Negeri Makassar (UNM)  membuka pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru jalur Mandiri (PMBM) pada tanggal 1 Juli sampai 19 Juli.

Jalur ini merupakan jalur terakhir untuk masuk di perguruan tinggi negeri (PTN). Berbeda dengan jalur SNMPTN dan SBMPTN, nominal uang kuliah tunggal (UKT) yang dinyatakan lulus jalur mandiri tidak ditentukan melalui wawancara atau verifikasi administrasi.

Dilansir dari laman www.unm.ac.id, berikut syarat pendaftaran jalur mandiri UNM 2019:

a.Siswa SMA/MA/SMK/Sederajat lulusan tahun 2017, 2018 memiliki ijazah.

b.Bagi siswa SMA/MA/SMK/Sederajat lulusan tahun 2019 memiliki ijazah/ Surat Keterangan Lulus Pendidikan Menengah.

c.Sehat jasmani dan rohani sehingga tidak mengganggu kelancaran proses studi.

d.Memilih satu program studi yang ditawarkan

e.Bagi peserta yang memilih program jalur prestasi wajib mengunggah dokumen portofolio berupa sertifikat dan/atau keterangan yang menjelaskan prestasi.

Informasi selengkapnya mengenai PMBM 2019 UNM dapat mengunjungi laman resminya pada http://pmbm.unm.ac.id.

Informasi resmi juga dapat diperolah di Panitia Jalur Mandiri UNM tahun 2019, menara pinisi lantai dua, ruangan 211, kontak person 085756819552 (Basri Kadir). (*)