Fakultas Teknik Ciptakan Drone Penyemprot Disenfektan

Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar (UNM) sebagai fakultas yang mempunyai visi sebagai pusat pendidikan, pengkajian, dan penerapan teknologi kejuruan bidang vokasional dan keteknikan yang profesional berwawasan kewirausahaan yang unggul mampu menciptakan drone penyemprot disenfektan. Drone yang berhasil diterbangkan Selasa (23/6) di pelataran Phinisi Universitas Negeri Makassar ini menampung beban 60 kg dengan ketinggian sesuai regulasi penerbangan 120 m.

Dekan Fakultas Teknik UNM, Prof. Dr. H. Muhammad Yahya, M.Kes., M.Eng., mengatakan drone yang bertujuan untuk menyemprot gedung-gedung tinggi yang tidak mampu dijangkau manusia ini adalah karya anak bangsa yang patut dibanggakan sebagai wujud sumbangsih civitas akademika Fakultas Teknik UNM dalam mengatasi pandemi covid-19. Berita selengkapnya dapat dilihat melalui berita CNN (klik disini)