Jurusan Teknik Informatika dan Komputer adakan FGD Penyesuaian Kurikulum MBKM dengan IDUKA

Kampus Merdeka merupakan wujud pembelajaran di perguruan tinggi yang otonom dan fleksibel sehingga tercipta kultur belajar yang inovatif, tidak mengekang, dan sesuai dengan kebutuhan mahasiswa.  Kurikulum merdeka belajar kampus merdeka memiliki beberapa program utama yaitu kemudahan pembukaan program studi baru, perubahan sistem akreditasi perguruan tinggi, kemudahan perguruan tinggi negeri menjadi PTN berbadan hukum, dan hak belajar tiga semester di luar program studi.

Jurusan Teknik Informatika dan Komputer merupakan salah satu jurusan di Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar dengan dua Program Studi yaitu Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer (PTIK) dan Teknik Komputer (TEKOM). Focus Group Discussion yang dilakukan oleh dosen JTIK bersama dengan pihak Stakeholder .Beberapa stakeholder yang di hadirkan yaitu Pengurus asosiasi PVKTII, Balai Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi Bidang Kelautan Perikanan Teknologi Informasi dan Komunikasi, Vice President ICT Kalla Group, Pimpinan Redaksi Saudagar Media, Wakasek Kurikulum SMK Telkom dan Ketua Program Keahlian TKJ SMK 5 Makassar, serta hadir perwakilan Tokopedia dan Trainer Internasional Mikrotik, Master Trainer CISCO secara daring.

Kegiatan Focus Group Discussion dilaksanakan secara Luring dan Daring pada tanggal 12 Juni 2021 di Gedung Teknol Lantai 2 Fakultas Teknik UNM.