Pencapaian Gemilang: Lima Prodi Fakultas Teknik UNM Raih Akreditasi Internasional dari ASIIN

Makassar, 19 Desember 2023

Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar (UNM) meraih prestasi gemilang dengan berhasil mendapatkan akreditasi internasional dari Agency for Accreditation of Study Programs in Engineering, Informatics, Natural Sciences, and Mathematics (ASIIN). Lima program studi unggulan dari Fakultas Teknik UNM telah secara resmi diakui oleh ASIIN, yang merupakan lembaga akreditasi internasional yang sangat dihormati dalam bidang teknik, informatika, ilmu alam, dan matematika.

Program studi yang meraih akreditasi internasional tersebut melibatkan:

1. Program Studi Pendidikan Teknik Bangunan (PTB)
  2. Program Studi Pendidikan Teknik Mesin (PTM)
  3. Program Studi Pendidikan Teknik Otomotif (PTO)
  4. Program Studi Pendidikan Teknik Elektronika (PTA)
  5. Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian (PTP)

Dengan meraih akreditasi dari ASIIN, Fakultas Teknik UNM menunjukkan komitmen kuat dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi dan memastikan bahwa program-program studi yang ditawarkan sesuai dengan standar internasional. Proses akreditasi yang ketat melibatkan penilaian menyeluruh terhadap kurikulum, fasilitas, dosen, serta pencapaian lulusan.