Balai Jasa Konstruksi adakan Pelatihan Bekerjasama dengan Fakultas Teknik UNM

Balai Jasa Konstruksi Wilayah VI Makassar bekerjasama dengan Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Makassar (UNM) kembali menggelar Pelatihan Building Information Modelling (BIM) tahun 2023 mulai 30 Januari hingga 4 Februari mendatang.

Hal ini dilakukan karena besarnya antusias peserta pada tahun 2022 dimana telah dilaksanakan 2 batch.

Dalam pelatihan ini peserta akan mendapatkan dua sertifikat, yang sertifikat mengikuti pelatihan dari Balai Jasa Konstruksi Wilayah VI Makassar dan sertifikat kompetensi dari Tekla apabila lulus ujian pada hari terakhir.

Instruktur Pelatihan BIM, Reza Hasrul berharap, peserta dapat mengikuti pelatihan dengan serius dan disiplin hingga hari terakhir, lulus ujian dan mendapatkan sertifikat Tekla Structures Level BIM Coordinator serta nantinya dalat berkontribusi terhadapa pembangunan IKN yang mewajibkan sertifikat BIM.

“Semoga peserta dapat mengikuti pelatihan ini dengan serius dan lulus ujian hingga mendapatkan sertifikat,” katanya.

Total peserta yang terdaftar pun memenuhi kuota 50 Peserta yang terdiri dari mahasiswa, alumni, ASN, dan dosen. (*)