VISI

Sebagai pusat pendidikan, pengkajian, dan penerapan teknologi kejuruan bidang vocasional dan Keteknikan yang profesional berwawasan kewirausahaan yang unggul.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan teknologi dan kejuruan (PTK), bidang vokasional dan keteknikan yang yang berkualitas sesuai standar Pendidikan Nasional dan Standar Pelayanan Minimal (SPM) yang relevan dengan kebutuhan pasar kerja global.
  2. Mengembangkan penelitian dan pengkajian bidang pendidikan teknologi dan kejuruan, bidang vokasional dan keteknikan.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian pada masyarakat berbasis hasil penelitian bidang PTK, vokasional, dan keteknikan yang relevan dengan kebutuhan masyarakat.
  4. Mengembangkan kemitraan yang sinergis dengan perguruan tinggi dalam bidang PTK, vokasional, dan keteknikan dalam dan luar negeri, Pemerintah dan Swasta (dunia usaha dan industri (DuDi), organisasi masyarakat, asosiasi profesi dan asosiasi industri).
  5. Menumbuhkan minat dan sikap kewirausahaan di kalangan mahasiswa dan alumni melalui kegiatan pendidikan dan pelatihan (Diklat) dalam bidang PTK, vokasional, dan keteknikan.