Dekan Fakultas Teknik Apresiasi 20 Proposal PKM FT-UNM yang lolos Pendanaan Kemdikbud-Dikti

Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar (FT-UNM) kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional, kali ini melalui seleksi proposal usulan PKM 5 Bidang yang diselenggarakan oleh Kemdikbud-Dikti. Tahun ini, terdapat dua puluh judul PKM yang diketuai oleh mahasiswa dan mahasiswi FT-UNM yang lolos pendanaan.

PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) merupakan salah satu wujud implementasi Tridharma Perguruan Tinggi yang diluncurkan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi pada tahun 2021 di bawah pengelolaan Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) merupakan salah satu upaya untuk menumbuhkan, mewadahi, dan mewujudkan ide kreatif serta inovatif mahasiswa. PKM memberikan dampak terhadap peningkatan prestasi mahasiswa dan prestasi perguruan tinggi dalam pemeringkatan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Sejak diluncurkannya, PKM memperoleh respon positif, baik di kalangan mahasiswa maupun pimpinan perguruan tinggi. Hal ini tercermin dari bertambah banyaknya jumlah perguruan tinggi yang berpartisipasi dan proposal yang diunggah mahasiswa.

Kemdikbud-Dikti merilis pengumuman pendanaan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 5 Bidang dan Gagasan Futuristik Konstruktif (GFK) pada laman https://simbelmawa.kemdikbud.go.id/portal/pengumuman-pendanaan-pkm-2021-dikti/. Tercatat, Universitas Negeri Makassar berhasil meloloskan 109 judul dan menempati peringkat 9 secara nasional untuk perguruan tinggi dengan judul terbanyak didanai. Dari 109 judul yang lolos, FT-UNM berkontribusi 20 proposal.

PKM Lolos Pendanaan Fakultas Teknik :
1. Muhammad Rafsanjani PKM GFK Teknik Elektronika
2. Lilik Mariana PKM K Pendidikan Kesejahteraan Keluarga