Fakultas Teknik UNM Tuan Rumah International Symposium Nusantara XIV

Tema Kegiatan “Angin Mammiri Nusantara”

Kegiatan Simpora ini merupakan salah satu kerja sama Universitas Negeri Makassar dengan University Teknologi MARA (UiTM) Perak Malaysia. Kerja sama ini dimanifestasikan oleh Program Studi Arsitektur FT Universitas Negeri Makassar melalui Kegiatan Tematik yang saat ini di lakukan.

Simposium Nusantara XIV (SIMPORA) juga merupakan sebuah kegiatan yang diadakan oleh Lembaga Riset Universitas Teknologi Mara (UiTM) Perak Malaysia, yang dikenal sebagai Knowledge and Understanding Tropical Architecture and Interior (KUTAI). Kegiatan ini akan dilaksanakan di Universitas Negeri Makassar (UNM), Indonesia, sebagai tuan rumah. Seminar internasional yang dikenal sebagai SIMPORA merupakan salah satu kegiatan KUTAI UiTM yang sebelumnya telah dilaksanakan di Universitas Syiah Kuala (SIMPORA X) dan Universitas Bung Haa Padang (SIMPORA XIII) di Indonesia. Kegiatan ini menjadi agenda tahunan yang berpindah-pindah lokasi di wilayah Asia.

Daftar tamu yg hadir di acara internasional simposium nusantara (simpora):

1.   UITM (dosen & mhs)

2.   UBH (dosen & Mhs)