Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga FT UNM Laksanakan Sosialisasi Visi Misi Tujuan dan Strategi Serta Kurikulum

Makassar, 13 Oktober 2023 – Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar (FT UNM) telah melaksanakan acara sosialisasi mengenai visi, misi, tujuan, strategi, dan kurikulum Program Studi S1 Pendidikan Kesejahteraan Keluarga. Acara ini dibuka langsung oleh Dekan FT UNM.

Dalam acara yang berlangsung di ruang Seminar Jurusan PKK FT UNM, Kamis (13/10), dihadiri oleh sejumlah dosen, mahasiswa, dan tamu undangan. Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai arah dan tujuan dari Program Studi S1 Pendidikan Kesejahteraan Keluarga kepada seluruh pihak terkait yang akan melaksanakan reakreditasi Prodi, serta memberikan gambaran komprehensif mengenai kurikulum yang akan diterapkan.

Dekan FT UNM, Prof. Dr. Ir. H. Muhammad Yahya., M.Kes., M.Eng., IPU., ASEAN Eng, dalam sambutannya menyampaikan betapa pentingnya penyelenggaraan acara sosialisasi ini. Beliau menekankan bahwa program studi ini memiliki peran yang strategis dalam mempersiapkan calon tenaga pendidik yang kompeten di bidang Pendidikan Kesejahteraan Keluarga.

“Visi, misi, tujuan, strategi, dan kurikulum yang disosialisasikan hari ini merupakan pedoman utama yang harus diikuti untuk mencapai standar pendidikan yang tinggi dan relevan dengan kebutuhan masyarakat,” ujar Dekan FT UNM.

Selain itu, acara ini juga diisi dengan pemaparan dari kepala program studi dan para dosen yang terlibat dalam penyusunan kurikulum. Mereka memaparkan dengan rinci mengenai konten kurikulum, metode pengajaran, serta pendekatan yang akan digunakan dalam menghasilkan lulusan yang unggul di bidang Pendidikan Kesejahteraan Keluarga.

Para peserta yang hadir tampak antusias mengikuti acara dan aktif bertanya mengenai berbagai aspek terkait program studi ini. Diskusi dan tanya jawab pun berlangsung hangat, menunjukkan minat yang besar dari para mahasiswa dan dosen terhadap pengembangan dan perbaikan program studi ini.

Acara sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang jelas dan mendalam mengenai Program Studi S1 Pendidikan Kesejahteraan Keluarga kepada seluruh pihak terkait, serta mendorong kerjasama yang lebih baik dalam meningkatkan kualitas pendidikan di bidang ini.