Mahasiswa Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer Sabet Juara 2 di Dispora Youth Fest – Hackaton 2023

Makassar, 14 November 2023 – Azwar Anas, mahasiswa angkatan 2019 Program Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer, meraih juara 2 dalam Dispora Youth Fest – Hackaton 2023 Makassar. Asisten Dosen Mata Kuliah Algoritma dan Pemrograman yang lahir di Makassar pada 23 Oktober 1999 ini, menunjukkan bakat dan inovasinya dalam bidang teknologi.

Azwar berpartisipasi dalam Dispora Youth Fest – Hackaton 2023 Makassar, sebuah kompetisi di mana 10 tim terpilih berkompetisi melalui Hackaton selama 24 jam. Azwar dan timnya berhasil membuat aplikasi inovatif untuk ponsel yang disebut “Legends Tracker.”

“Legends Tracker” adalah aplikasi ponsel dengan banyak fitur unggulan. Pertama, pemain dapat mencari teman untuk bermain bersama dan melihat statistik permainan Mobile Legends. Dengan fitur kedua, organisasi atau tim E-Sport dapat melakukan scouting pemain dengan melihat statistik dan pencapaian pemain. Summary Auto Generated, fitur terakhir, memungkinkan media partner membuat berita secara langsung dengan memasukkan data dan kata kunci yang diperlukan.

Azwar Anas adalah Chief Design Officer (CDO) tim. Tanggung jawabnya meliputi inovasi desain, pengembangan merek, dan memastikan bahwa desain sesuai dengan kebutuhan pengguna dan tujuan bisnis perusahaan. Dia juga bertanggung jawab untuk mengelola strategi desain perusahaan, mengelola tim desain, dan memastikan bahwa desain sesuai dengan visi perusahaan.

Aplikasi “Legends Tracker” masih berupa prototipe dan desain Hi-Fidelity sementara belum sepenuhnya dikembangkan, menunjukkan potensi besar dan keahlian Azwar Anas dalam membuat solusi teknologi yang signifikan. Azwar berharap aplikasi ini akan bermanfaat bagi komunitas pemain Mobile Legends, tim e-sport, dan media.