Dekan Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar Memberikan Pendampingan SMK PK Kepada SMKN 6 Makassar

Makassar, [23 November 2023]

Dekan Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar (UNM), Prof. Dr. Ir. Muh. Yahya., M.Kes., M.Eng., IPU., ASEAN Eng., telah memberikan dukungan dan pendampingan kepada SMK Pusat Keunggulan SMKN 6 Makassar dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan teknik di tingkat sekolah menengah kejuruan.

Pada acara pendampingan ini, Guru Besar Fakultas Teknik tersebut memberikan sambutan yang memotivasi Guru-gur SMKN 6 Makassar untuk mengejar keunggulan dalam bidang teknik. Beliau juga berbagi pengalaman serta pengetahuan terkini dalam dunia teknologi dan rekayasa yang dapat membantu siswa-siswi menghadapi tantangan di era globalisasi.

Selain itu, tim dosen Fakultas Teknik UNM turut memberikan workshop dan pelatihan kepada guru SMKN 6 Makassar, membahas topik-topik terkini dalam bidang teknik yang relevan dengan perkembangan industri. Workshop ini diharapkan dapat memperkaya wawasan dan keterampilan peserta dalam menghadapi tuntutan dunia industri.

Dekan Fakultas Teknik menyampaikan apresiasinya terhadap semangat dan dedikasi SMKN 6 Makassar dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas di bidang teknik. Beliau berharap kolaborasi antara Fakultas Teknik UNM dan SMKN 6 Makassar dapat terus ditingkatkan guna mendukung pengembangan sumber daya manusia yang unggul di bidang teknik.

Dalam kesempatan tersebut, SMKN 6 Makassar juga menyampaikan terima kasih atas dukungan dan bimbingan yang diberikan oleh Fakultas Teknik UNM. Kepala SMKN 6 Makassar, mengungkapkan harapannya agar kerjasama ini dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan pendidikan di sekolahnya.

Dengan kolaborasi yang semakin erat antara perguruan tinggi dan sekolah menengah, diharapkan generasi muda dapat lebih siap menghadapi tantangan di dunia industri dan berkontribusi pada pembangunan berkelanjutan.