Dekan Fakultas Teknik UNM Membimbing Dinas Pendidikan Kabupaten Takalar dalam Pelatihan Model Pembelajaran Terkini

Dekan Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar (UNM), Prof. Muhammad Yahya, aktif terlibat dalam memberikan bimbingan dan pelatihan kepada Dinas Pendidikan Kabupaten Takalar terkait penerapan model-model pembelajaran terkini untuk peningkatan mutu pendidikan.

Pada acara pelatihan yang berlangsung di Makassar, Prof. Muhammad Yahya berbagi wawasan serta pengalaman dalam pengembangan model pembelajaran yang inovatif dan sesuai dengan perkembangan zaman. Beliau menekankan pentingnya pemanfaatan teknologi dan pendekatan interaktif dalam proses pembelajaran guna mempersiapkan peserta didik untuk menghadapi tuntutan dunia yang semakin kompleks.

Selain itu, tim dosen Fakultas Teknik UNM juga turut aktif memberikan materi dan praktek langsung mengenai implementasi model-model pembelajaran tersebut. Peserta pelatihan, yang terdiri dari guru-guru dan staf pendidikan di Kabupaten Takalar, mendapatkan pemahaman mendalam tentang strategi pembelajaran yang dapat meningkatkan daya serap siswa dan memotivasi mereka untuk belajar.

Prof. Muhammad Yahya menyatakan komitmennya untuk terus mendukung Dinas Pendidikan Kabupaten Takalar dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah tersebut. Beliau berharap kolaborasi ini dapat menjadi langkah awal untuk menghadirkan perubahan positif dalam dunia pendidikan di Kabupaten Takalar.

Pimpinan Dinas Pendidikan Kabupaten Takalar, menyambut baik inisiatif Fakultas Teknik UNM dalam memberikan pendampingan dan pelatihan. Beliau mengungkapkan harapannya agar kerjasama ini dapat memberikan dampak signifikan dalam meningkatkan kemampuan para pendidik dan kualitas pembelajaran di sekolah-sekolah Kabupaten Takalar.

Acara pelatihan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan diskusi antara peserta dan pembicara, menciptakan ruang untuk bertukar ide dan pengalaman. Semua pihak sepakat untuk terus berkolaborasi demi terwujudnya pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan zaman.