Mahasiswa FT UNM, Nur Isma, Terpilih Mewakili UNM Dalam Kegiatan Cloud Academy Bootcamp 2023 di Jakarta

Mahasiswa Teknik Komputer JTIK FT UNM angkatan 2022, Nur Isma, berhasil menunjukkan prestasi gemilang dengan terpilihnya sebagai mahasiswa yang mewakili UNM pada Bootcamp Cloud Academy 2023, yang diadakan di Jakarta dari 13 hingga 20 November 2023.

Nur Isma, yang lahir di Kampoti pada 4 Juni 2004, berhasil mewakili UNM setelah mengikuti kursus AWS Educate selama satu bulan. Dalam waktu itu, ia berhasil menyelesaikan kursus dan mendapatkan AWS Learning Badge, yang menjadi modal utama untuk membawa dirinya ke Cloud Academy Bootcamp 2023.

Untuk menjadi perwakilan kampus dalam kegiatan bergengsi ini, yang diselenggarakan oleh Talenta, Nur Isma sebelumnya telah melalui seleksi ketat dari tingkat prodi hingga jurusan. Di bootcamp ini, dia tidak hanya mempelajari pengetahuan teknis, tetapi juga belajar bagaimana berbicara di depan umum, membuat proposal, dan berurusan dengan klien. Beruntung sekali, penyelenggara menanggung seluruh biaya akomodasi.

Salah satu proyek yang dibuat Nur Isma selama bootcamp ini adalah “Web Apps Berbasis Cloud.” Proyek ini menunjukkan pemahamannya tentang teknologi cloud dan kemampuan untuk menerapkan pengetahuan ini ke dalam produk yang berbasis web.

Nur Isma berkomentar, “Bootcamp ini memberikan saya pengalaman luar biasa dalam mengembangkan keterampilan teknis saya, namun juga membuka wawasan terkait aspek profesional seperti komunikasi dan manajemen proyek.” Saya sangat berterima kasih atas kesempatan ini dan berharap dapat terus berkembang dalam bidang TI.

Keberhasilan Nur Isma menunjukkan dedikasinya terhadap pengembangan diri dan menunjukkan bahwa mahasiswa Teknik Komputer JTIK FT UNM angkatan 2022 mampu bersaing di tingkat nasional. Keberhasilan Isma ini memberikan inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus menggali potensi mereka dan mengikuti jejak orang-orang yang sukses di dunia teknologi.